首页>汽车> >正文
2020-11-02 14:30

2021年现代圣达菲通过改款和可用混合动力车亮相

在2021现代圣达菲将获得较全面的改进套件,其倍受欢迎的前身除了设置它(介绍了两年前)。在2021年,圣达菲(Santa Fe)改款带来了两种新的动力总成,现代化的样式和豪华的书法装饰水平,使其在新的和更新的竞争对手领域中具有竞争力。2021年圣达菲已在全球范围内公开露面,并已在美国正式确认。

在为我们的市场做出的改动中,最主要的是两个新引擎,它们有望治愈圣达菲偶尔表现不佳的性能。现在,由一对2.5升四缸发动机(一个自然吸气和一个涡轮增压)驱动的2021 Santa Fe与其前身相比提供了更大的动力和更高的效率。此外,现代汽车表示即将推出1.6升涡轮增压混合动力装置和未指定的插电式混合动力系统。

全速前进

圣达菲在2021年最重大的变化出现在紧身的新皮下。旧的2.4升直列四缸基本引擎和2.0升涡轮增压选装磨机已经一去不复返了。新的入门级发动机为2.5升四冲程汽油发动机,估计功率为191马力(142千瓦)和182磅英尺(247牛顿米)。从即将推出的2.4的185 hp和178 lb-ft(138 kW和241 Nm)逐渐增加。与2020年的圣达菲(Santa Fe)一样,基本发动机与前轮或全轮驱动的八速自动变速器配对。

新的2.5升“ Smartstream”动力装置具有多端口和直接燃油喷射功能,从而减少了前者的低负荷排放,并提高了后者的效率和发电量。这些改进将有助于2021年圣达菲的燃油经济性。现代估计,前轮驱动的燃油经济性综合评分为每加仑26英里,全轮驱动的燃油经济性综合评分为24加仑。

更重要的是在圣达菲的某些饰件上发现了2.5升涡轮增压直列四缸发动机。它拥有277 hp和311 lb-ft(207 kW和422 Nm)的性能,相对于即将淘汰的Turbo 2.0的235 hp和260 lb-ft(175 kW和352 Nm)进行了重大改进。更重要的是,新发动机配备了八速湿式双离合变速器,与即将推出的八速自动变速器相比,它可以减少寄生损失并提供更好的换档响应。尽管即将淘汰的涡轮发动机在运动驾驶中有时会感到措手不及,但这款新发动机应该还是很有趣的。

2021 Santa Fe还将成为现代首款混合动力SUV。Santa Fe Hybrid的动力来自1.6升涡轮增压直列四缸发动机,13 kW起动发电机和44 kW电动机(其本身通过一个1.5千瓦小时的小型电池进行充电)。组合动力输出为225 hp(168 kW)和195 lb-ft(264 Nm),通过混合动力优化的六速自动变速箱路由至标准全轮驱动。效率数字仍未得到证实,但基于2020年Sonata混合动力数字,我们将看到35 mpg的总和,这不足为奇

开拓新天地

现代对它独特的模型线不一定看起来相似的想法感到非常满意,这就是为什么圣达菲和新近展示的2022年图森具有绝对独特的样式的原因。现代汽车似乎正在摆脱即将到来的圣达菲和当前的Palisade上醒目的盾构式前端样式,取而代之的是,新SUV的较宽的前格栅在其纹理内融入了大灯。翼形的镀铬装饰突出了格栅的开口,尖顶的日间行车灯高高地安装在发动机罩附近。与前灯组合时,这些LED照明饰件形成独特的T形造型元素。

后部周围的样式变化不太明显。尾灯更加锐利,带有弯曲的LED重点和全宽LED灯条,取代了后挡板上的一块镀铬饰条。传出的圣达菲的单独转向信号已经重新布置到了尾灯上,保险杠的宽度上有一个宽大的红色反光罩,缎面仿银防滑板的形状也得到了修改。顶级规格的书法内饰上采用了新的20英寸轮毂设计,其样式与猿猴旗舰车型Palisade的名称相同。

备用技术

2021年现代圣达菲的内部进行了几项新改进,其中主要是更大的标准和可选的信息娱乐显示器。现在,基本显示屏为8.0英寸触摸屏(高于7.0英寸),而可选的10.3英寸触摸屏(高于8.0英寸)为可选。还可以使用12.3英寸数字仪表板。现代数字钥匙,高速驾驶辅助半自动技术,无线充电以及无线Apple CarPlay和Android Auto也在Santa Fe中首次亮相。

更高的控制台(似乎是从Palisade借来的)为2021 Santa Fe赋予了更高级的外观,同时也为“浮动”中央堆栈下方的存储空间开辟了空间。线控换挡也为公司按钮式档位选择器提供了空间,该选择器相对于即将面世的传统换档器提供了更大的空间。由于采用了一些巧妙的包装,圣达菲还增加了0.5立方英尺的货物体积。

草书写作

在2021年的Palisade上首次亮相的书法装饰也出现在圣达菲上。与较大的SUV一样,圣达菲书法采用高级Nappa quil缝皮革,改良的前格栅,高级车门和座椅装饰条,生态麂皮车顶内衬以及更多的功能内容。在这种情况下,这意味着全彩平视显示器,扩展的环境照明,自动上/下后窗以及专用的20英寸车轮。书法基于最高的Santa Fe配置,配备2.5升涡轮增压和全轮驱动。

更强壮,更壮实,更时尚

2021年现代圣达菲在车身结构中扩展了高强度钢的使用范围,该公司表示,该产品不仅减轻了重量,而且改善了行驶和操控性能。更高容量的制动助力器和更大的制动转子(不确定数量)也可以提高制动性能。重新设计的仪表板隔热层可降低发动机噪音,并且副车架,发动机舱和驾驶室地板的新底盖将阻力系数从0.34降低至0.33。如果它们像现代汽车所说的那样重要,那么已经令人愉悦的圣达菲应该比以前更流畅,更稳定。

非混合动力的2021年现代圣达菲将再次在该公司的阿拉巴马州制造工厂建造,并于今年年底到达经销商。Santa Fe Hybrid将在韩国蔚山建造,交付时间为2021年第一季度。一种插电式混合动力车型将在明年某个时候问世。价格尚未公布,但预计将比2020年圣达菲的起价26,275美元有所增加,与此同时,限量生产的2021年圣达菲书法应要求至少42,000美元的全额价格。